Zubereitungszeit: 40 Minuten für die Bifteki & 45 Minuten für den Reis
davon Ruhezeit: keine
Grundmenge: 4 Personen
Das heutige Abendessen bestand aus vier typischen Vertretern der griechischen Küche:
- Bifteki (mit Schafskäse gefüllte Hacksteaks)
- Tzatziki (manchmal auch Tsatsiki geschrieben)
- Krautsalat (heute zum ersten Mal aus Chinakohl)
- Tomatenreis
Den Krautsalat und das Tzatziki am besten schon am Vortag vorrichten, damit sie gut durchziehen können. Sie sind in der Zeitangabe oben nicht berücksichtigt!!
Tzatziki oder auch Tsatsiki ist eine traditionelle griechische Vorspeise und Beilage/Dip. Es besteht aus griechischem Joghurt, geraspelter Salatgurke und jede Menge Knoblauch :-)
Wir machen unseren nach dem Rezept von "Kochen mit Spaß" und du findest es hier
Dabei verwenden wir ca. 300 g Gurke auf 500 g Joghurt.
Tomatenreis bekommt man als zu vielen mediterranen Gerichten als Beilage serviert. Neben den namensgebenden Tomaten werden gerne auch mal noch Mais und Zucchinistücke zugegeben.
Unser Rezept von "dr_joens" beschränkt sich jedoch auf Tomaten und Knoblauch.
Durch die Milch bleibt der Reis schön saftig. Für 4 Personen kalkulieren wir 240 g Naturreis auf 300 ml Milch. Das Originalrezept findest du hier
Fehlen nur noch die Bifteki. Das Rezept dazu habe ich von "windandwaves" und du findest es hier
Der Trick mit der Alufolie zum Formen klappt wirklich gut, jedoch mache ich aus dem Hackfleisch einen Kreis mit ca. 12 cm Durchmesser, welchen ich dann zusammen falte.
Statt geriebenem Schafskäse nehme ich den am Stück und brösle ihn etwas klein.
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