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Schinken-Zwiebel-Brötchen


Zubereitungszeit: 2:10 Stunden

davon Ruhezeit: 1:15 Stunden

Grundmenge: 10 Brötchen (ca. 110 g)


Die Basis für diese Brötchen bildet das Brot-Rezept von "Kreativfieber" welches du hier findest.

 

Für die im Rezept angegebene Menge Mehl verwende ich 500 g Zwiebeln.

 

Da bei mir der Teig immer recht feucht ist (liegt vermutlich an der Zwiebelsorte), gebe ich noch ca. 3 EL Weizenvollkornmehl hinzu, dann lässt er sich besser zu Brötchen formen.

 

Diese Backe ich bei 200°C Ober-/Unterhitze zuerst 15 Minuten mit Dampf und dann nochmal 15 Minuten ohne. So werden sie außen schön kross und bleiben innen saftig weich.

 

Eigentlich war für heute dazu ein Rührei mit Avocado geplant, aber die Avocado war leider nicht mehr genießbar. Naja, dann halt ganz normales Rührei, beides passt super zu diesen herzhaften Brötchen :-)

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