· 

Kürbisquiche


Zubereitungszeit: 2 Stunden

davon Ruhezeit: 1 Stunde

Grundmenge: 1 Quiche (27 cm)

Mengenplanung: 1 Quiche reicht für 3-4 Personen + Salat


Zum Rezept auf dem heutigen Prüfstand ist das Familienurteil sehr gemischt ausgefallen.

 

Die Kombination des leicht süßlichen Kürbisses mit dem Schinken und Käse konnte uns noch beide überzeugen (Fiona isst keinen Kürbis, daher beim Test außen vor:-)). Aber bei der Konsistenz der Füllung herrschte dann Uneinigkeit.

 

Ich hatte den Kürbis nur gestampft statt zu pürieren, trotzdem war es am Ende eine recht homogene Masse und damit nicht nach dem Geschmack des Hausherrn. 

 

Das Rezept bekommt aber noch eine zweite Chance, dann werde ich den Kürbis in Würfeln belassen. Mal schauen, wie dann das Testurteil ausfallen wird...

 

Was ich auf jeden Fall beibehalten werde ist, dass ich den Teig "blind" vorbacke, sprich 10 Minuten ohne Füllung. So weicht er nicht zu sehr durch.

Wenn du nicht auf das finale Urteil warten und lieber selber testen willst, dann findest du das Rezept von "Einfach backen" hier

Kommentar schreiben

Kommentare: 0