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Pizza-Weckle mit selbstgemachten Dinkel-Aufbackbrötchen


Zubereitungszeit: 30 Minuten (ohne Zubereitungszeit der Brötchen)

davon Ruhezeit: keine

Grundmenge: 8 Brötchen sprich 16 Brötchenhälften

Mengenplanung: 5-6 Brötchenhälften/Person


Dieses schnelle Fingerfood begleitet uns schon lange. Die Zutaten für den Belag habe ich damals von Freunden übernommen und etwas abgewandelt. 

 

In den Anfangszeiten haben wir für die Pizza-Weckle gekaufte Aufbackbrötchen verwendet. Seitdem ich meinem Bäcker-Hobby nachgehe, war das natürlich keine akzeptable Lösung mehr. Entsprechend habe ich nach einer Alternative gesucht und sie in diesen Dinkel-Aufbackbrötchen gefunden.

 

Die Brötchen werden nur mit der halben Backzeit gebacken. Nach dem Auskühlen können sie dann eingefroren werden und am Wunschtag einfachaufgetaut werden.

Oder wie heute direkt am gleichen Tag mit leckerem Pizza-Belag bestrichen und genossen werden.

 

Die restliche Backzeit erfolgt in beiden Fällen dann bereits mit dem Belag.

 

Für diesen brauchen unsere Pizza-Weckle:

  • 100 g Schmand
  • 120 g Kochschinken
  • 125 g Kräuterfrischkäse
  • 100 g Edamer, gerieben
  • Salz & Pfeffer
  • Pizzagewürz

Wenn die Brötchen vorgebacken sind, gehen die eigentlichen Pizza-Weckle dann auch ganz schnell:

  1. Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen
  2. Schinken in kleine Würfel schneiden
  3. Alle Zutaten gut durchmischen und mit den Gewürzen abschmecken
  4. Brötchen aufschneiden und mit dem Belag bestreichen
  5. Im Ofen ca. 15 Minuten backen, bis die gewünschte Bräunung erreicht ist

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