· 

Hähnchen Szechuan Art mit Brokkoli


Zubereitungszeit: 2:40 Stunden

davon Ruhezeit: 2 Stunden

Grundmenge: 2-3  Personen


Heute gab es eines unserer asiatischen Rezepte. Die Speisen aus der Provinz Szechuan sind bekannt ihr Schärfe. Für unsere westlichen Gaumen ist das Rezept natürlich "etwas" abgemildert...

 

 

Das Rezept dazu habe ich von "my rezepte" und du findest es hier

 

Wir machen es genau so, wie im Rezept beschrieben. Es eignet sich für die Zubereitung im Wok, als auch der Pfanne.

 

Man muss jedoch frühzeitig mit der Vorbereitung anfangen, da das Fleisch 2 Stunden marinieren muss.

 

Heute hatten wir eine neue Basmatireissorte, bei der auch dunkler Wildreis mit dabei ist. Dadurch muss man etwas mehr kauen :-)

 

Meine persönliche Herausforderung an diesem Rezept sind die Cashewkerne. Es kommen nur ein paar mit ins Essen, aber was passiert mit dem Rest?

Richtig, man will nur eine probieren und schwupps ist die ganze Tüte leer....

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0