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Herbstsalat mit Mini-Mozzarella


Zubereitungszeit: 60 Minuten

davon Ruhezeit: keine

Grundmenge: 2 Personen


Wieder ein neues Rezept für einen Hauptspeisensalat im Familientest. Ich habe es aus der Zeitschrift "TINA" und du findest ein Foto davon hier

 

Bei diesem Salat treffen warmes Ofengemüse (Kartoffel, Kürbis und Karotte) auf Feldsalat, Mozzarella, Frischkäse und Speck in einem süßlichen Dressing (Orange).

 

Als Topping sorgen geröstete Nüsse für den richtigen Biss. Insbesondere die Kombination mit der Orange macht den besonderen Geschmack dieses Salates aus.

 

Bei den ersten Bissen waren wir noch etwas skeptisch, aber dann doch einig: ja der Salat hat den Aufnahmetest für unser Repertoire erfolgreich gemeistert.

 

Wir haben das Rezept ein klein wenig modifiziert:

  • doppelte Menge Kürbis & Mozzarella
  • Cashews statt Haselnüssen
  • Körniger Frischkäse den wir mit Petersilie und Kräuter der Provence gewürzt haben, statt fertigen Kräuterfrischkäse

 

Das nächste Mal werden wir den Mozzarella gegen Ende der Backzeit mit zum Gemüse geben, damit er auch warm ist. Dann passt er sich geschmacklich noch besser mit ein.

 

Achtung, nicht zu viel Orangensaft an das Dressing machen, sonst wird es schnell zu flüssig.

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