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Milchreis-Kirsch-Auflauf


Zubereitungszeit: 45 Minuten

davon Ruhezeit: keine

Grundmenge: 2 Personen


Draußen herrscht ein nasskaltes Herbstwetter, perfekt für den Test einer neue Milchreis-Variante.

 

Fiona hat sich jedoch direkt ausgeklinkt, da sie gerade mal wieder keine Kirschen mag und sich statt dessen direkt über den puren Milchreis hergemacht.

 

Die Kirschen werden aufgekocht und mit Puddingpulver angedickt. Zusammen mit dem Milchreis werden sie dann klecksartig in eine gebutterte Auflaufform gesetzt. 

 

Das Topping aus Kokoschips, Haferflocken und Butter wird darauf verteilt und anschließend kommt das ganze für ca. 12 Minuten in den Backofen.

 

Mein Fazit:

Dieser Auflauf hat mich stark an diverse Ski-Ausflüge erinnert. Auf den Hütten gab es oft Milchreis mit Kirschkompott. Die leicht säuerlichen Kirschen passen super zum süßlichen Brei.

 

Das Topping ging jedoch fast ein bisschen unter, auch die Tatsache, dass der Auflauf nochmal im Backofen gebacken worden war, merkte man kaum.

 

Da werde ich beim nächsten Mal noch etwas experimentieren, um hier noch ein bisschen mehr "crunch" rein zu bekommen.

 

Trotzdem hat es das Rezept von "Küchengötter" in unser Repertoire geschafft, du findest es hier

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