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Schaurig schöner Kürbis-Gugelhupf


Zubereitungszeit: 60 Minuten

davon Ruhezeit: keine

Grundmenge: 1 Gugelhupf (24 er Form)


Für diesen Sonntag stand ein Kürbis-Gugelhupf auf dem Plan. Im Originalrezept ist er in einen Guss aus weißer Schokolade gehüllt. Passend zum bald anstehenden Halloween, ist die Deko dieses Mal jedoch zur Freude unserer Tochter etwas kreativer ausgefallen.

 

 

Der Kuchen ist aber auch angeschnitten ein absoluter Hingucker, denn Kürbispüree und Maismehl zaubern eine herrlich intensive Farbe. Die enthaltenen Nüsse verleihen eine leicht kernige Konsistenz.

 

Das Rezept für diesen herbstlichen Gugelhupf habe ich von "Bella cooks and travels" und du findest es hier

 

Wir machen den Gugelhupf genau wie im Rezept beschrieben. Die Zutaten reichen  für einen großen Gugelhupf (24 cm).

 

Die große Form ist für uns drei alleine aber zu viel. Daher habe ich den Teig auf eine Gugelhupfform (16 cm) und eine Kastenform (15 cm) verteilt. So kamen dann auch meine Eltern in den Genuss eines eigenen Kuchens.

 

Kuchen lecker, Kind begeistert, das ist doch mal ne Sonntagsbilanz :-)

 

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