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Ein Quarkbrot kommt selten alleine...


Zubereitungszeit: 14:30 Stunden

davon Ruhezeit: 13:15 Stunden

Grundmenge: 1 Brot


...es haben gleich mehrere Gründe dafür gesprochen, heute von diesem Brot gleich mehrere Laibe zu backen:

  • Die Herstellung nimmt etwas Zeit in Anspruch, da zuerst ein Vorteig erforderlich ist und der Hauptteig auch zwei Ruhephasen braucht.
  • Es ist eines von Fionas Favoriten und ist trotz des großen Laibes dann oft schneller weg, als man gucken kann...

Das Rezept dafür ist von "Schapfen Mühle" und du findest es hier

 

Das Brot wird mit Weizenmehl Type 1050 gebacken und hat dadurch eine etwas dunklere Färbung.

 

Nicht wundern, der Teig ist recht flüssig dafür, dass das Brot als Laib gebacken wird.

 

Nach der ersten Ruhephase wende ich ihn auf der bemehlten Arbeitsfläche mit einem Teigspachtel hin und her. Dabei gebe ich solange noch Mehl hinzu, bis der Teig nicht mehr klebt.

 

Nach der zweiten Ruhephase den Teig auf das Backblech stürzen und direkt in den Ofen machen, sonst zerläuft er zu stark und es sieht eher wie ein Fladenbrot aus...

 

Das Brot schmeckt durch den Quark innen schön saftig, hat aber auch eine leckere Krume. Daher passt es super mit süßen Belägen wie Marmelade und Honig. Aber eigentlich reicht auch einfach ein bisschen Butter ... :-)

 

Auch der ausgeweitete Familienkreis lässt sich das Brot gerne schmecken :-)

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