· 

Paprika-Kartoffeltopf mit Linsen


Zubereitungszeit: 1 Stunde

davon Ruhezeit: keine

Grundmenge: 3 Personen

 


Herbstzeit = Eintopfzeit und der Blick in den Kühlschrank hatte eine Änderung des Speiseplans zur Folge.  Dort warteten nämlich noch einige Paprikas und Kartoffeln auf ihren Verzehr. 

 

Entsprechend war der Paprika-Kartoffeltopf mit Linsen aus unserem Repertoire da dann genau die richtige Wahl.

 

Er ist vegetarisch, schnell gekocht, solide im Geschmack und wärmt schön von innen. Genau das, was ich heute gebraucht habe :-)

 

Beim ersten Anlauf haben wir den Eintopf wie im Rezept beschrieben mit roten Linsen gekocht. Diese Linsensorte zerfällt aber schnell beim Kochen.

 

 

Daher haben wir beim zweiten Mal dann grüne Linsen verwendet, die sind etwas fester und der Eintopf hat mehr "biss".

 

Das Rezept zu diesem Eintopf habe ich von "Knusperstübchen" und du findest es hier

Kommentar schreiben

Kommentare: 0