Zubereitungszeit: 14 Stunden
davon Ruhezeit: 12 Stunden
Grundmenge: 1 Kuchen, 26cm Durchmesser
So ein Kühlschrankkuchen ist ideal für eine Party, denn man kann/muss ihn schon am Vortag vorbereiten und kann ihn bei der Feier "einfach" aus dem Kühlschrank zaubern.
Heute gibt es eine Himbeer-Frischkäse-Torte mit einem Boden aus Vollkornbutterkeksen. Das Rezepte dazu habe ich vor vielen Jahren mal im Internetgefunden, leider weiß ich nicht mehr wo :-(
Zutaten Boden:
Zutaten Creme:
Sonstiges:
- Springform, 26er
- Schnitzelklopfer
- Kartoffelstampfer
- 3 l Gefrierbeutel
- Pürierstab
- Himbeeren zum dekorieren
Zubereitung:
- Butterkekse in den Gefrierbeutel geben und mit dem Schnitzelklopfer in kleine Stücke schlagen
- Butter und Kuvertüre im Wasserbad schmelzen
- Keksbrösel mit der Schoko-Butter mischen und in die Springform geben. Mit dem Kartoffelstampfer gut andrücken. Boden 45 Minuten kühl stellen
- Wasser, Zucker und Götterspeisepulver in einem Topf mischen und erhitzen, bis sich alles gelöst hat (nicht aufkochen!). Topf bei Seite stellen und 30 Minuten abkühlen lassen
- Sahne steif schlagen und Himbeeren pürieren
- Ricotta und Frischkäse mischen. Götterspeise unter den Frischkäse mischen und Sahne unterheben
- Die Hälfte der Creme auf dem Keksboden verteilen. 2/3 des Himbeerpürees darauf geben und mit restlicher Creme bedecken gleichmäßig verteilen
- Restliches Himbeerpüree auf die Torte geben und mit einer Gabel etwas marmorieren
- Deko-Himbeeren darauf verteilen und die Torte über Nacht kühl stellen
Conny (Mittwoch, 24 November 2021 14:48)
Schmeckt super lecker und herrlich frisch