Zubereitungszeit: 2 Stunden
davon Ruhezeit: 1 Stunde
Grundmenge: 2 Fladen
Mengenplanung: 1 Fladen/Person
Heute auf der Speisekarte: ein absoluter Gaumenschmaus aus unserem Repertoire!
Der mittelalterliche Roggenfladen verbindet das Beste von Pizza und Flammkuchen und krönt es mit einem knusprigen Roggenteig. Sehr lecker :-)
Unsere Roggenfladen basieren auf dem Rezept für "Rahmfladen" von "pzychobunny" und du findest es hier
Der Teig ist nahezu identisch, wir machen nur unsere Fladen dünner (eher wie bei einer Pizza) und backen sie auf einem Pizzastein aus. Das geht auch deutlich schneller:
Zubereitung:
Neben Speck und Frühlingszwiebeln machen wir gerne noch ein paar Jalapenos oder Peperoni mit drauf. Sind halt einfach Fans der scharen Küche :-)
Bitte die Fladen bei dieser Zubereitungsvariante unbedingt in zwei Phasen backen, wenn du keine Sauerei im Ofen haben willst! Der Teig wirft in der ersten Backphase große Blasen und der schöne Belag wäre nachher mehr neben statt auf dem Fladen....
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