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Mittelalterliche Roggenfladen


Zubereitungszeit: 2 Stunden

davon Ruhezeit: 1 Stunde

Grundmenge: 2 Fladen

Mengenplanung: 1 Fladen/Person


Heute auf der Speisekarte: ein absoluter Gaumenschmaus aus unserem Repertoire!

 

Der mittelalterliche Roggenfladen verbindet das Beste von Pizza und Flammkuchen und krönt es mit einem knusprigen Roggenteig. Sehr lecker :-)

 

 

Unsere Roggenfladen basieren auf dem Rezept für "Rahmfladen" von "pzychobunny" und du findest es hier

 

Der Teig ist nahezu identisch, wir machen nur unsere Fladen dünner (eher wie bei einer Pizza) und backen sie auf einem Pizzastein aus. Das geht auch deutlich schneller: 

 

 

Zubereitung:

  1. Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und in die gewünschte Anzahl Fladen aufteilen
  2. Teiglinge ca. 6mm dick auswellen, dabei mit dem Mehl nicht sparen
  3. Fladen mit der Brotschaufel in den Ofen einschießen und 2 Minuten vorbacken
  4. Fladen aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen
  5. Crème darauf verteilen
  6. Mit dem gewünschten Zutaten belegen
  7. Fladen jeweils nochmal 5 Minuten im Ofen backen und direkt servieren

 

Neben Speck und Frühlingszwiebeln machen wir gerne noch ein paar Jalapenos oder Peperoni mit drauf. Sind halt einfach Fans der scharen Küche :-)

 

Bitte die Fladen bei dieser Zubereitungsvariante unbedingt in zwei Phasen backen, wenn du keine Sauerei im Ofen haben willst! Der Teig wirft in der ersten Backphase große Blasen und der schöne Belag wäre nachher mehr neben statt auf dem Fladen....

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