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Dinkel-Walnußbrot


Zubereitungszeit: 2 Stunden

davon Ruhezeit: 1 Stunde

Grundmenge: 1 Kastenbrot, 30 cm (ca. 1.350 g)


Das zweite Brot auf der heutigen Backliste ist ein saftiges Kastenbrot. Es ist mit Dinkelvollkornmehl und Walnüssen. Was man auf dem Foto nicht sieht, es sind nicht nur Haferflocken auf dem Brot, sondern auch im Teig selbst :-)

 

 

Für unsere Version nehme ich Dinkelvollkornmehl und statt des Zuckerrübensirups kommt Agavendicksaft in den Teig.

 

Das tolle an dem Brot ist, dass man nicht lange kneten muss, sondern alles nur kurz mit dem Quirl vermischt wird. Allerdings wird mit einem Quellstück gearbeitet, welches zusätzliche Ruhezeit einfordert.

 

Wenn man die Kastenform buttert und mit Mehl bestäubt, kann man sich das Backpapier sparen, dann besteht auch nicht die Gefahr, dass sich Papierstücke mit ins Brot einbacken.

 

In meinem Backofen backe ich das Brot bei 180°C Umluft 45 Minuten in der Form und dann nochmal 5 Minuten ohne Form.

 

Das Rezept dazu ist von "Preppie and me" und du findest es hier

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