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Zucchinicremesuppe


Zubereitungszeit: 30 Minuten

davon Ruhezeit: keine

Grundmenge: 2 Personen (als Hauptgang); 4 Personen (als Vorspeise)


Die Zucchini-Saison ist fast zu Ende, die letzten Exemplare warten auf ihren Verzehr.

 

Passend zu den zunehmend herbstlichen Tagen gab es sie dann heute in Form einer Suppe. Das Rezept dazu habe ich von "Lecker" und du findest es hier

 

Wieder so ein Rezept mit "nehme 3 xy". Das Problem ist nur, dass es "xy" in der Größe einer Faust und eines Golfballs geben kann. Je nachdem kann das die Mengenverhältnisse natürlich ganz schön verschieben.

 

Als wir das Rezept heute ausprobiert haben, habe ich 500 g Zucchini und 250 g Kartoffeln genommen. Geschmacklich hat das Verhältnis gut gepasst, nur war die Suppe dünner als ich es bei einer Cremesuppe erwartet hätte. Beim nächsten Mal werde ich die angegebene Menge Wasser ein wenig reduzieren oder den Topf beim Kochen nicht bedecken, dann wird sie automatisch etwas sämiger.

 

Wir hatten die Suppe als Hauptgang, daher haben wir die für 4 Personen angegebene Menge zu zweit gegessen.

Update 19.10.2022

Heute hatten wir wieder Zucchinicremesuppe und das Ergebnis war deutlich besser, als beim ersten Versuch oben.

 

Was habe ich anders gemacht:

  • Suppe ohne Deckeln köcheln lassen
  • Zum Pürieren nicht die komplette Brühe mit rein genommen
  • Zucker und Zitronensaft ganz raus gelassen, statt dessen ein paar Chiliflocken mit rein
  • Die Sahne kam erst nach dem Pürieren hinzu
  • Als Topping ein paar Röstzwiebeln. Die geben zusätzliche Würze und einen kleinen Crunch-Effekt

Dass die Zucchini heute aus den Tiefkühlvorräten gekommen ist hat dem ganzen keinen Abbruch getan :-)

 

Gleich geblieben ist unsere Beilage, die Quarktaler. Diese kleinen low carb Brötchen sind schnell gemacht, lecker und passen einfach super zu Suppen.

 

Heute ist auch das Foto besser gelungen, gleich mal mit ausgetauscht :-)

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