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Porridge-Brötchen/Bagel


Zubereitungszeit: 25 Stunden

davon Ruhezeit: über Nacht

Grundmenge: 8 Bagel oder Brötchen (jeweils ca. 95 g)


Wir lieben Bagel, ganz besonders unsere Tochter. Heute gab es mal wieder diese Version aus unserem Repertoire.

 

Wie der Name schon vermuten lässt, kommt hier Porridge mit in den Teig und wir  

backen den Teig nicht nur klassisch als Brötchen aus, sondern auch mit Hilfe einer Donut-Form als Bagel aus. Letztere sind vor allem bei unserer Tochter sehr beliebt.

 

Die Vorbereitung benötigt etwas Zeit, da der Teig gedehnt & gefaltet werden muss, bevor er noch über Nacht im Kühlschrank ruht. Also nichts für Kurzentschlossene :-)

 

Wenn man diese Hürde genommen hat wird der Teig in ca. 100 g schwere Stücke aufgeteilt, zu Strängen gerollt und dann in die Donut-Form gelegt, wobei die beiden Enden etwas umeinander geschlungen werden. 

 

 

Der Backprozess läuft dann wieder genau so ab, wie im Rezept von "Rezeptgeschichten" beschrieben. Du findest es hier

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