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Dinkel-Vollkornbrot


Zubereitungszeit: 1:15 Stunden

davon Ruhezeit: keine

Grundmenge: 1 Kastenbrot (30 cm; ca. 1.100g)


Heute gab es mal wieder diesen Klassiker aus unserem Brot-Repertoire. Es ist schnell gemacht, gelingsicher und schmeckt einfach gut.

 

Das Grundrezept ist von "Gaumenfreundin" und du findest es hier

 

In meiner Version habe ich folgende Zutaten:

  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • 300 g Dinkelmehl Type 630
  • 42 g Hefe, frische
  • 500 ml Wasser
  • 20 g Salz
  • 2 EL Balsamico
  • 40 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Leinsamenschrot
  • 40 g Sesam
  • 20 g Chiasamen

 

Gebacken habe ich es in einer 30cm Kastenform. Da das Brot trotz der Hefe keine "Ruhezeit" braucht, ist es auch für Kurzentschlossene sehr geeignet :-)

 

Es ist innen schön saftig und schmeckt auch nach 2 Tagen noch schön frisch. 

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