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Herbstliche Birnen-Mandel-Tarte


Zubereitungszeit: 2:30 Stunden

davon Ruhezeit: 1 Stunde

Grundmenge: 6-8 Personen


Dieses tolle Rezept ist von "Kochen aus Liebe" und du findest es hier

 

Die Kombination von Birnen, karamellisierten Walnüssen mit dem Mandel-Mürbeteig ist der Hammer. Wenn der Kuchen dann noch etwas warm vom Backen ist, ein Gedicht!

 

Die Menge der Füllung musste ich etwas reduzieren, da meine Form (27 x 2,2 cm) etwas kleiner als im Original ist:

  • 150 g Crème fraîche
  • 750 g Birnen
  • 80 g Mandeln, gemahlen
  • 80 g Zucker

Auch die Mengen für das Topping habe ich etwas reduziert:

  • 40 g Walnüsse 
  • 1 TL Butter
  • 1 EL Honig

Der Teig wurde 1 Stunde gekühlt und dann zwischen zwei Frischhaltefolien kreisrund ausgewellt (ca. 0,5 mm dick).

 

Mit einem kleinen Trick bekommt man den Teig dann ganz leicht in die Form:

Obere Folie entfernen, Form kopfüber auf dem Teig platzieren. Mit der Hand vorsichtig unter den Teig fahren und dann zusammen mit der Form wenden. Teig etwas andrücken und abschließend die andere Folie auch noch entfernen.

 

In den Teig für das Gitter habe ich einen zusätzlichen Teelöffel Mehl geknetet, dann hat er sich besser formen lassen.

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