· 

Faltenbrot mit Kräuterbutter


Zubereitungszeit: 1:15 Stunden

davon Ruhezeit: 30 Minuten

Grundmenge:  4-6 Personen (ca. 520 g)


Nachdem wir das Brot schon mimt klassischer Kräuterbutter gemacht hatten, gab es heute zum Grillen die schärfere Version mit einer Tomaten-Chili-Butter.

 

Dieses Brot ist der ideale Begleiter für einen leckeren Grillabend. Der Teig ist schnell gemacht und die Füllung kann ganz nach Geschmack variiert werden. 

 

Zum Backen verwende ich eine 25cm Kastenform, das passt dann perfekt für 4-6 Personen. Die Backzeit habe ich etwas angepasst:

  • 15 Minuten offen (Achtung, sollte nicht zu dunkel werden, lieber etwas früher abdecken)
  • 10 Minuten mit Alufolie bedeckt (damit die Kräuter nicht verbrennen)
  • ggf. noch ein paar Minuten ganz ohne Form, wer es schön knusprig mag

 

Bei 2-3 Personen halbiere ich die genannten Mengen und verwende eine 8,5 x 16cm Kastenform. Die Backzeit muss dann auch angepasst werden:

  • 10 Minuten offen
  • 6 Minuten mit Alufolie bedeckt
  • 3 Minuten ganz ohne Form

Dieses tolle Rezept dazu ist von "pinselleicht" und du findest es hier

Kommentar schreiben

Kommentare: 0